Нужна помощь с TP-Link TL-WR941ND

Вопросы по настройке Wi-Fi устройств для совместной работы интернета, LAN сервисов и услуги IPTV
Forester
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:02

Нужна помощь с TP-Link TL-WR941ND

Сообщение Forester » 16 авг 2011, 07:58

Привет Всем! Купил маршрутизатор TP-Link TL-WR941ND, не пойму никак, как его настроить, если кто сталкивался, подскажите пожалуйста!!! :?: :?: :?:

Quuaesitor
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 16:06
Контактная информация:

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Quuaesitor » 16 авг 2011, 19:58

В каком плане настроить? Чтобы интернет через него шел или , к примеру, включить блокировку узлов определенных?

В общем, подключаешь к компьютеру и вбиваешь адрес в браузере 192.168.0.1 или 192.168.1.1.(А вообще в инструкции адрес по умолчанию должен быть написан).
Бывший SlavaG & SlavaG-NV

Forester
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:02

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Forester » 16 авг 2011, 21:28

Quuaesitor писал(а):В каком плане настроить? Чтобы интернет через него шел или , к примеру, включить блокировку узлов определенных?

В общем, подключаешь к компьютеру и вбиваешь адрес в браузере 192.168.0.1 или 192.168.1.1.(А вообще в инструкции адрес по умолчанию должен быть написан).
А ято именно там делать нужно?!?!?!

CobaLt
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 20:24

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение CobaLt » 16 авг 2011, 21:35

Выложи хотябы скриншоты всех закладок вебморды в этом ускоглазом друге, может поможем чем сможем.

Forester
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:02

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Forester » 17 авг 2011, 12:38

Quuaesitor писал(а):В каком плане настроить? Чтобы интернет через него шел или , к примеру, включить блокировку узлов определенных?

В общем, подключаешь к компьютеру и вбиваешь адрес в браузере 192.168.0.1 или 192.168.1.1.(А вообще в инструкции адрес по умолчанию должен быть написан).
Что бы интернет шел

Forester
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:02

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Forester » 17 авг 2011, 13:03

У меня оптика!
Какую выбрать, Статический, динамический PPPoE???
Последний раз редактировалось Forester 17 авг 2011, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

CobaLt
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 20:24

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение CobaLt » 17 авг 2011, 13:34

Вобщем если лень делать скрины, то попробуем так. На роутере ставь тип подключения в WAN (не путать с WLAN) - DHCP Client, для локальной сети включай DHCP сервер. Звоним на Техподдержку прайда и сообщаем MAC адрес роутера. Кабель от медиаконвертера должен быть воткнут в WAN порт, остальные устройсва домашние в оставшиеся порты. Сохраняем конфиг роутера и ребутим на всякий. После всех действий залазиим на железяку и смотрим, получило ли это китайское чудо IP. Ну и с локальной машинки пингуем яндекс.

Forester
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:02

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Forester » 17 авг 2011, 15:19

CobaLt писал(а):Выложи хотябы скриншоты всех закладок вебморды в этом ускоглазом друге, может поможем чем сможем.
http://www.tp-link.com/simulator/841_v5/index.htm

johnart
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:32
Контактная информация:

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение johnart » 17 авг 2011, 15:38

Quick Setup > Next > Dynamic IP and Next > Quick Setup - Wireless:
Wireless Radio: Enable
SSID: Forester (или что угодно на латинице)
Region: Russia
Channel: Auto
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: Automatic
Max Tx Rate: 300Mbps
Wireless Security: WPA-PSK/WPA2-PSK
PSK Password: bestpasswordever2011 (любой другой сложный пароль с кол-вом символов побольше)

Далее вкладка Network > MAC Clone > Жмем кнопку Clone MAC Address и Save

Перезагружаем роутер: вкладка System tools > Reboot > кнопка Reboot

Радуемся :)

Forester
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 19:02

Re: Нужна помощь!!!

Сообщение Forester » 17 авг 2011, 16:21

johnart писал(а):Quick Setup > Next > Dynamic IP and Next > Quick Setup - Wireless:
Wireless Radio: Enable
SSID: Forester (или что угодно на латинице)
Region: Russia
Channel: Auto
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: Automatic
Max Tx Rate: 300Mbps
Wireless Security: WPA-PSK/WPA2-PSK
PSK Password: bestpasswordever2011 (любой другой сложный пароль с кол-вом символов побольше)

Далее вкладка Network > MAC Clone > Жмем кнопку Clone MAC Address и Save

Перезагружаем роутер: вкладка System tools > Reboot > кнопка Reboot

Радуемся :)
Спасибо ОГРОМНЕЙШОЕ!!! ))) Работает интернет, подскажите еще, как сделать что бы телевизор показывал)))))

Ответить