Проблема с VoIP

Помощь в решении технических проблем
Ответить
KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Проблема с VoIP

Сообщение KiloGraf™ » 11 сен 2013, 19:51

У меня возникла проблема с подключением IP телефонов, вернее, не с подключением а и их частичной неработоспособностью через сеть Прайд'а.

Конкретно проверялись две модели, Simens Gigaset A510-IP и D-Link DPH-150S...
...оба ведут себя в сети Прайд'а одинаково:
Входящие и исходящие звонки проходят, а голос частично... т.е. при исходящем звонке нормальная двухсторонняя связь, а при входящем звонке только односторонняя - неслышно входящего абонента!
Причем, софтовый вариант на компе прекрасно работает!

У меня pptp соединение, и поэтому всё работает через маршрутизатор...
...меняю провайдера, и оба телефона начинают работать корректно, и через тот же роутер!

К сведению...
Тестил дома на трех провайдерах...
1. Прайд - проблема.
2. Данцер - всё ОК.
3. KiteNet - всё ОК.
IP телефония - Мультифон от Мегафон.
Оборудование всё тоже, без изменения конфигурации, за исключением настройки Wan под каждого провайдера.

Как уже писалось, здесь на форуме в разных темах, что порты не режутся, то возникает вопрос, в чем заключается проблема с инетом Прайд'а?
Мне нужна IP телефония через железяку! Помогите решить данную проблему.

nma
Админко
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение nma » 11 сен 2013, 21:27

Давно началось?

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение KiloGraf™ » 12 сен 2013, 01:20

nma писал(а):Давно началось?
Как бы не могу ответить конкретно на этот вопрос.

Я всегда использовал только спутникового провайдера KiteNet, и соответственно IP телефоны ставил не себе...
...а тут на днях, решил и себе дома поставить. И как раз наступил на эти грабли с самого начала.

Поиграл первый день с портами, и ничего не добился. На второй день тестировал на другом инете... а сегодня решил проверить совсем безпроблемный - "деревянный" Д-Линк, на обоих кабельных инетах, и результат повторился. ((

nma
Админко
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение nma » 12 сен 2013, 06:53

1. Если есть возможность, предлагаю убрать дома(временно) pptp и проверить без рутера.
2. Оставить рутер, но без pptp

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение KiloGraf™ » 12 сен 2013, 13:29

К великому сожалению, pptp не могу убрать из-за внешнего IP,, который очень необходим. Работает сервер, и используется еще несколькими сервисами...
...ну а временно конечно есть желание попробовать через обычный DHCP, хотя бы ради информации.

Но всё-таки, это не выход... Как я уже говорил, альтернатива есть, в виде второй линии инета. Но это причиняет тоже свои неудобства.

nma
Админко
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение nma » 13 сен 2013, 08:54

Если нет возможности временно обойтись без pptp, тогда предлагаю поднять эту схему у нас в лаборатории.
Какой роутер используете?

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение KiloGraf™ » 13 сен 2013, 11:06

Без проблем! Только как и когда?
А роутер - DIR-615, еще ранняя модель с классическим интерфейсом.

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Проблема с VoIP

Сообщение KiloGraf™ » 09 дек 2013, 22:35

Проблема решена, путем перебора различных роутеров на предмет функционирования...
...перебрал несколько штук, и половина по абсолютно не понятным причинам не хотят корректно работать с SIP!

Ответить