Форум ООО "Прайд"

Абонентский отдел: 8 (3466) 48-00-55. Служба технической поддержки: 8 (3466) 49-12-34, 8 (3466) 48-12-34 (круглосуточно).
Текущее время: 22 ноя 2017, 20:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Умны ли игроки Quake?
Умны 45%  45%  [ 5 ]
Тупы 27%  27%  [ 3 ]
Мне всё равно 9%  9%  [ 1 ]
O_o Чё за ... 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько умны игроки в Quake?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 03:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04
Сообщения: 329
Откуда: эNVэ
Каковы умственные способности у заядлых игроков в Quake? Я постоянно задаю сам себе этот вопрос после чтения форумов. Однако, этот вопрос интересен и с познавательной точки зрения, особенно в связи с недавними научными исследованиями о влиянии компьютерных игр на развитие мозга. Меня интересует действительно ли игроки в Quake умнее любителей других компьютерных игр, и насколько лучшие игроки в Quake отличаются по умственным способностям от просто хороших игроков. Спрашиваю это для того что бы вы поднапрягли свои мозги так что относитесь к этому как к простому упражнению на сообразительность.

Quake немного похож на шахматы в 3D. Я бы сказал, что для игры в Quake , кроме хорошей координации и ловкости, требующейся для любой компьютерной игры, нужно еще и хорошо думать. То, что Quake называют шутером ничего не значит. Игрок должен постоянно думать не только о своем следующем шаге, движении, но и о том, какие действия предпримет противник, подобно игроку в шахматы, просчитывая несколько ходов вперед, предугадывая действия соперника. Более того, для продвинутых игроков требуется еще и внутреннее чувство времени. Представьте, czm бегает на ztn3dm1 просчитывая, когда появится следующий Red Armor, потом Mega Health, прорабатывая как пройти двa Yellow Armor, в это же время поджидая в засаде или уходя от другого игрока, в зависимости от его тактики.

Уверен, даже просто для чтения грёбанных сообщений в консоли и то требуется определенные умственные способности. Что же тогда говорить о том, что стоит создать действительно исчерпывающий конфиг? Что вы скажете о том, что квакеры должны быть еще и инженерами, для того чтобы справляться с техническими сложностями в настройке Quake? Есть ли разница между хорошими квакерами и людьми, хорошо разбирающимися в компьютере? И являются ли люди, разбирающиеся в компьютерах, умнее и сообразительней других?

Конечно я не хочу предположить, что раз умные люди могут играть в Quake, единственным определением их ума является Quake. Полно других гипотез, например, для того чтобы играть в Quake нужен компьютер, следовательно это определенный денежный доход, который в свою очередь связан с определенной базой образования. Также можно поспорить, что люди, не признающие компьютеров могут быть умнее, так как только не очень умные люди отказываются от секса, выпивки и свиданий.

Однако, вопрос в том, развивает ли Quake умственные способности обычного человека вообще. Возможно вы слышали о исследованиях проводящимися японскими специалистами по ислледованию мозга, которые измеряли уровень мозговой активности подростков, играющих на Нинтендо и сравнивали с показателями, снятыми у подростков, выполняющих простые, повторяющиеся арифметические упражнения.

Профессора выявили, что игры, типа Нинтендо стимулируют только части мозга, отвечающие за зрение и движение, тогда как арифметика стимулирует активность в обоих полушариях фронтальной области участка, отвечающего за обучение, память и эмоции. Было установлено, что компьютерные игры приостанавливают развитие мозга и поскольку фронтальная область мозга играет важную роль в поведенческих мотивах, вывод может быть таким, что компьютерные игры порождают антисоциальные поступки у людей.

Конечно, недостаток этих исследований в том, что слишком многое зависит от того какой тип игр Нинтендо использовали. Если это одна из тех легендарных космических игр, где не требуется много ума для движения кораблем вверх, вниз минуя препятствия и стреляя во врага. Сравните это с Quake и я думаю, что если профессора измерят мозг czm-a или LakermaN-a или fatal1ty или ZeRo4 в течении соревнований по Q3A - результат будет уже другим.

Недавно к таким же выводам пришли в результате исследований в Британском Правительственном Экономическом Социально-исследовательском Центре. Результат этих исследований не в том, что компьютерные игры вредят мозгу. Но получасовая игра на компьютере не так эффективна для развития мозга, как получасовые упражнения по арифметике, плюс существует много игр, для которых требуется множество умений, координированность и способность рассуждать, тогда как существуют и чисто обучающие игры. Интересно, что Британские ученые проводили свои исследования над компьютерными игроками , которые участвовали в региональных и национальных соревнованиях по всей Великобритании и выяснили, что они имеют уровень координации и силу концентрации эквивалентную профессиональным спортсменам. Ученые заключили, что компьютерные игры могут значительно повышать работу мозга, по сравнению с предыдущим поколением, благодаря стимуляции мозга с раннего возраста.

"Люди, играющие регулярно, развивают мыслительные способности только участвуя в серьезных соревнованиях, либо это профессионалы, например астронавты, чья жизнь может зависеть от координированности и концентрации", - сказал Джо Брюс, проводивший исследования. У этих людей работа мысли и тела намного слаженнее, чем у обычного человека. Они так же обладают большей способностью к сосредоточенной работе и повышенной координированностью. Те навыки, которые они получают за компьютером, помогают им и в реальной жизни.

Это то, что я и ожидал узнать, я подозреваю, что исследования были бы еще интересней, если бы изучали отличия игроков QW и Q3A. Конечно, если бы Quake превращал игроков в астронавтов или в профессиональных спортсменов, встает вопрос, почему в конференциях не создается впечатления об высоком умственном развитие квакеров? Один из ответов - не все игроки в Quake умны изначально, поэтому никакие игры им не помогут. Возможно они будут тусовщиками, читерами и людьми, забивающими конференции тупыми мессагами. Я имею в виду действительно тупые сообщения.

Тут же рождается другая гипотеза о том, что многие квакеры скрывают свой экстроординарный уровень развития, чтобы кто-нибудь не посчитал их ботаниками среди сверстников. Я часто наблюдал, как толковые талантливые игроки прикидывались тупыми в конференциях, а потом оказывалось, что это умные, интересные ребята.

Полагаю, мы не узнаем всего, пока профессора не исследуют czm-a, а пока наслаждайтесь игрой в Quake - это полезно для ума.

Источник: http://www.cyberfight.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB