Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

ZiB
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 11:20
Откуда: Нижневартовск 12 мкр
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение ZiB » 07 дек 2008, 16:37

asgs писал(а):32-битная есть только 2007 pwp. Надо?
Гм... даже не знаю, у меня есть 2008 free.
Нет наврено не надо.

Sweet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:47
Откуда: Нижневартовск 11мкр
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Sweet » 21 янв 2009, 22:44

Скачал дистрибутив Мака с фтп, через ультраИСО переконвериторвал в формат ИСО и тамже нарезал Диск ДВД+Р. Разбил жоский САТА на 40 гигов для дистрибутива в системе ФАТ32. Перезагрузил комп, вставил диск, и при запуске диска он мне пишет такую ошибку:

System config file '/com.apple.Boot.plist' not found

Понятно что он имел ввиду, но я не понял. что я сделал не так или учто-то упустил?

Потом ради интереса попробовал залить просто MDF - такая же история!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Chaos_D4
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04
Откуда: эNVэ
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Chaos_D4 » 22 янв 2009, 01:52

[FAQ] Что делать, если System config file '/com.apple.boot.plist' no found

Эта надпись означает, что загрузчик ОС не смог обнаружить файлы, необходиые для дальнейшей установке ОС на конкретной партиции. Обычно так случается, когда для контроллера с которого производится загрузка, отсутствует драйвер.

Если это случилось при попытке установить Mac OS X с DVD образа, то сперва убедитесь, что образ записан корректно. Это можно сделать с помощью сравнения контрольной суммы. Так же записывайте образ на DVD-R носитель, это во многих случаях помогает.

Если же это не помогло, значит Вам может помочь IDE to SATA или IDE to USB переходник. Первый поможет лишь в том случае, когда Ваш SATA контроллер поддерживается Mac OS X (также в этом случае помогает приобретение SATA DVD привода). Второй почти всегда, но при покупке обратите внимание на то, поддерживает ли он ATAPI приводы (и обязательно проверьте в другой ОС). Так или иначе, и здесь существуют свои неприятности: на некоторых материнских платах неработают USB порты.
-----------------------------------------------------------

А конкретно, если образ записан правильно то проблема в приводе. двд привод просто палится, что он якобы не маковский а писишный. Нужнет либо саташный двд привод либо какой-нибудь другой. У меня Тошиба двд\рв. Тьфу тьфу, пронесло. На старом такая же беда была.

Sweet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:47
Откуда: Нижневартовск 11мкр
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Sweet » 22 янв 2009, 11:28

Тогда - как быть -если нет не переходника не USB\SATA приводов? Возможно ли перепрошить привод? или другой способ - возможно ли использовать привод с ноута чтоб он какимто образом ссылался на комп )) ЗЫ предовая идея но как вариант!

Сейчас пробую ставить этот дистрибутив на ноут (АМД), - как ни странно пока загружается всё ) посмотрю что из этого выйдет, и отпишусь после результатов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Sweet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:47
Откуда: Нижневартовск 11мкр
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Sweet » 22 янв 2009, 11:40

У меня еще один вопрос - сколько в целом занимает места МакОС вместе с его кешом, т.е. сколько нужно МИНИМУМ места на харде, я читал ранее 40 гигов, но рекомендуемое, а сколько минимум места потребуется?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Chaos_D4
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04
Откуда: эNVэ
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Chaos_D4 » 22 янв 2009, 13:47

10 Гб вполне будет достаточно. Сама Ось занимает примерно 5 Гб. А да, совсем забыл. На АМД эту версию поставить будет проблематично. Она портирована только для интел машин. Нужно найти более позднюю сборку там присутствует подержка 64, а также 2-х ядерных машин.

Sweet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:47
Откуда: Нижневартовск 11мкр
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Sweet » 22 янв 2009, 14:17

Chaos_D4 писал(а):10 Гб вполне будет достаточно. Сама Ось занимает примерно 5 Гб. А да, совсем забыл. На АМД эту версию поставить будет проблематично. Она портирована только для интел машин. Нужно найти более позднюю сборку там присутствует подержка 64, а также 2-х ядерных машин.
у тебя есть более свежая версия для МакОС? если есть залей плиз на FTP
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Chaos_D4
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 22:04
Откуда: эNVэ
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Chaos_D4 » 22 янв 2009, 15:03

К сожалению, не имею. Нужно брать с торрента. Kalyway Leopard 10.5.4 либо 10.5.6 ставятся на AMD. Вполне возможно, что уже есть версия 10.5.7

SCreAmer
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 11:19
Откуда: Тюмень, Эрвье
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение SCreAmer » 22 янв 2009, 18:42

Sweet писал(а):Тогда - как быть -если нет не переходника не USB\SATA приводов? Возможно ли перепрошить привод? или другой способ - возможно ли использовать привод с ноута чтоб он какимто образом ссылался на комп )) ЗЫ предовая идея но как вариант!

Сейчас пробую ставить этот дистрибутив на ноут (АМД), - как ни странно пока загружается всё ) посмотрю что из этого выйдет, и отпишусь после результатов!
У меня есть переходник, если надо могу дать.
Изображение
Изображение
Best regards aka SCreAmer

Sweet
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 19:47
Откуда: Нижневартовск 11мкр
Контактная информация:

Re: Оски ftp://10.0.20.130/pub/Soft/OS/

Сообщение Sweet » 22 янв 2009, 21:17

SCreAmer писал(а):
Sweet писал(а):Тогда - как быть -если нет не переходника не USB\SATA приводов? Возможно ли перепрошить привод? или другой способ - возможно ли использовать привод с ноута чтоб он какимто образом ссылался на комп )) ЗЫ предовая идея но как вариант!

Сейчас пробую ставить этот дистрибутив на ноут (АМД), - как ни странно пока загружается всё ) посмотрю что из этого выйдет, и отпишусь после результатов!
У меня есть переходник, если надо могу дать.
Отлично, а какой переходник на что?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Ответить