Как настроить статический IP на роутере TL-WR941ND

Ответить
green hill
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:58

Как настроить статический IP на роутере TL-WR941ND

Сообщение green hill » 17 апр 2016, 02:50

Всем здравствуйте!
Голова закипела. Подскажите, пожалуйста, какие точные настройки прописывать при настройке роутера имея статический IP. Тип подключения, маски, шлюзы и т.д. На форуме не нашел информации.
Буду весьма благодарен друзья!

green hill
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:58

Re: Как настроить статический IP на роутере TL-WR941ND

Сообщение green hill » 17 апр 2016, 05:02

Немного проанализировав я вроде понял в чем проблема. Как вы думаете...

Изначально когда мне позвонили и сообщили что выделили статический IP, и спросили куда подвязать, я спросонья назвал LAN MAC-адрес роутера, а не WAN. Настройка роутера результата не дала. Позже в письме попросил подвязать другой WAN MAC-адрес к статическому IP. Мне позвонили, сказали что все подвязали. Я поблагодарил, после вечером сел настраивать роутер, и ничего не получилось вновь :) рыскал рыскал в итоге не судьба. Я взял ноутбук, воткнул в него напрямую кабель интернета через сетевую карту, вручную задал MAC-адрес сетевой карте ноутбука на первый (LAN MAC-адрес роутера), зашел на https://2ip.ru/ и мне выбило мой статический IP который мне выделяли. Тут же я беру и вручную меняю MAC-адрес сетевой карты ноутбука на второй (WAN MAC-адрес роутера, который должны были подвязать) так же через 2ip.ru смотрю, но мне уже выдает динамический IP.
Отсюда вывод: WAN MAC-адрес не подвязан? Точнее его просто по ошибочке привязали к динамическому IP.

Буду ждать ваших советов!
Спасибо!

green hill
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 23:58

Re: Как настроить статический IP на роутере TL-WR941ND

Сообщение green hill » 10 май 2016, 23:54

Подведу итог:
Привязали WAN MAC-адрес к закрепленному за мной статическому IP (привязывается только один MAC-адрес, не так как на динамических, к которым можно привязать много MAC-адресов.). В настройках роутера ("Сеть" - "WAN") в итоге не пришлось настраивать никаких данных. Стоит настройка способа подключения - Динамический IP, но при проверке своего IP адреса через сайт https://2ip.ru/ бьется мой статический IP адрес. Порты прокинул в роутере, все работает как надо.
Вот так, в итоге не пришлось ничего толком настраивать.

Всем удачи!

Ответить