Форум ООО "Прайд"

Абонентский отдел: 8 (3466) 48-00-55. Служба технической поддержки: 8 (3466) 49-12-34, 8 (3466) 48-12-34 (круглосуточно).
Текущее время: 21 ноя 2017, 16:15

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход на 1Gb
СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2015, 21:13
Сообщения: 5
Уважаемые представители Прайд'а.
Интересует вопрос стоимости смены оборудования (а именно "Медиаконвертера") с Вашей стороны в г.Мегион.
Т.к. в г.Нижневартовске есть тариф со скоростью выше 100М, следовательно есть предположение, что происходит смена оборудования, ибо 100 мегабитный конвертер скорость в двое больше не вытянет...
И т.к. хочется избавиться от кучи проводов и прочего, т.е. установить "роутер" в который можно сразу воткнуть оптику (например микротик). А так как оптический модуль у оного продается отдельно, то хотелось бы сразу приобрести гигабитное оборудование, дабы не выкидывать деньги на ветер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переход на 1Gb
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2015, 19:58
Сообщения: 4
Стоимость гигабитного конвертера - от 1500 рублей и выше, цена вопроса не велика я так полагаю. Только нужен Вам этот гигабит? Вы все равно будете ограничены рамками тарифа в 100 Мбит, так может проще взять роутер с оптическим портом, да трансивер на 100 Мбит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переход на 1Gb
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Сообщения: 108
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
(извиняюсь за некрофилию)
Беркут писал(а):
все равно будете ограничены рамками тарифа в 100 Мбит

не только тарифом, а в первую очередь коллективным (чердачным/подвальным) свитчем, у которого порты также 100-мегабитные!
Подобный вопрос мною поднимался в этой теме...
Но не для того чтоб 'поиметь выше скорость', а для упрощения домашней связки оборудования.
...ответ был тоже в той теме.

В результате чего, я сам заказал 1Gb медик, и сам же его поменял (естественно не домашний)...
...оптику воткнул в 'МикроТик' посредством SFP модуля, естественно тоже 1Gb и естественно также заказывал отдельно, вместе с медиком, в который тоже втыкается 'ответный' SFP модуль

Но как и говорилось ранее, весь трафик ограничен остальными факторами, т.е. в любом случае он не превысит скорость потов общего свитча, который как раз перед медиком и стоИт.

Цена вопроса вообще не в теме... эффекта 0! А только понты, типа - "а у меня оптика ваще в роутер заходит"...
...а мне надо было всего-лишь лишний медик 'выкинуть' из дома, и это мне обошлось 2 года назад примерно 4-5р. в наге.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB