Форум ООО "Прайд"

Абонентский отдел: 8 (3466) 48-00-55. Служба технической поддержки: 8 (3466) 49-12-34, 8 (3466) 48-12-34 (круглосуточно).
Текущее время: 14 дек 2017, 04:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 03:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 00:58
Сообщения: 7
Всем здравствуйте!
Голова закипела. Подскажите, пожалуйста, какие точные настройки прописывать при настройке роутера имея статический IP. Тип подключения, маски, шлюзы и т.д. На форуме не нашел информации.
Буду весьма благодарен друзья!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 00:58
Сообщения: 7
Немного проанализировав я вроде понял в чем проблема. Как вы думаете...

Изначально когда мне позвонили и сообщили что выделили статический IP, и спросили куда подвязать, я спросонья назвал LAN MAC-адрес роутера, а не WAN. Настройка роутера результата не дала. Позже в письме попросил подвязать другой WAN MAC-адрес к статическому IP. Мне позвонили, сказали что все подвязали. Я поблагодарил, после вечером сел настраивать роутер, и ничего не получилось вновь :) рыскал рыскал в итоге не судьба. Я взял ноутбук, воткнул в него напрямую кабель интернета через сетевую карту, вручную задал MAC-адрес сетевой карте ноутбука на первый (LAN MAC-адрес роутера), зашел на https://2ip.ru/ и мне выбило мой статический IP который мне выделяли. Тут же я беру и вручную меняю MAC-адрес сетевой карты ноутбука на второй (WAN MAC-адрес роутера, который должны были подвязать) так же через 2ip.ru смотрю, но мне уже выдает динамический IP.
Отсюда вывод: WAN MAC-адрес не подвязан? Точнее его просто по ошибочке привязали к динамическому IP.

Буду ждать ваших советов!
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 00:58
Сообщения: 7
Подведу итог:
Привязали WAN MAC-адрес к закрепленному за мной статическому IP (привязывается только один MAC-адрес, не так как на динамических, к которым можно привязать много MAC-адресов.). В настройках роутера ("Сеть" - "WAN") в итоге не пришлось настраивать никаких данных. Стоит настройка способа подключения - Динамический IP, но при проверке своего IP адреса через сайт https://2ip.ru/ бьется мой статический IP адрес. Порты прокинул в роутере, все работает как надо.
Вот так, в итоге не пришлось ничего толком настраивать.

Всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB