Форум ООО "Прайд"

Абонентский отдел: 8 (3466) 48-00-55. Служба технической поддержки: 8 (3466) 49-12-34, 8 (3466) 48-12-34 (круглосуточно).
Текущее время: 22 ноя 2017, 17:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переход на 1Gb оборудование
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Сообщения: 108
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
phoenix писал(а):
Услуга то платная. Пока на гигабитку тариф не переключишь никто ничего менять не будет. Такие дела.

Какая гигабитка? О чем разговор?..
...если там магистральные свитчи на медиках с соточными портами стоят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переход на 1Gb оборудование
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 21:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2009, 12:17
Сообщения: 141
Магистраль не магистраль, но когда летом прошлого года я был в гостях у человека на тестировании гигабита его реально было видно. До московских серверов 200-300 Мбит легко спидтест выдавал, в прайдовской сети около 600-700 мбит.
Видимо в 5000р входит замена общедомового (отбивается малая часть стоимости) и абонентского медика, недостача от замены общедомового отбивается в ежемесячной абонентке.
А вот просто так делать гигабитную локальную сеть для каждого пользователя дороговатое пока что удовольствие, потому только за хорошие деньги и то с ограничениями до 200Мбит на внешку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переход на 1Gb оборудование
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Сообщения: 108
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Суть не в скорости...
...а в том, что у меня лишний огород дома с этими медиками получается!

А именно... Зачем мне дома лишний медик, когда у меня в самом маршрутизаторе оптический порт?! Правда он реализован посредством SFP слота, в который и втыкается оптический модуль. А Модулей в свою очередь, я не встречал менее 1Gb, по крайней мере WDM... Соответственно, на обратном конце оптики должен стоять аналогичный ответный трансивер... а не штатный 100Base-FX'ный медик.
Ведь оптические порты не стыкуются между собой в конфигурации 1G-100M

У меня есть 'правильный' медик, который я и предложил поменять... чтоб вставили вместо своего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Переход на 1Gb оборудование
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 08:14 
Не в сети
Админко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Сообщения: 883
Есть SFP на 100 Мбит. Покупай и вставляй у себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB