Переход на 1Gb оборудование

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 19 май 2014, 18:54

phoenix писал(а): Услуга то платная. Пока на гигабитку тариф не переключишь никто ничего менять не будет. Такие дела.
Какая гигабитка? О чем разговор?..
...если там магистральные свитчи на медиках с соточными портами стоят!

phoenix
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 11:17

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение phoenix » 19 май 2014, 21:36

Магистраль не магистраль, но когда летом прошлого года я был в гостях у человека на тестировании гигабита его реально было видно. До московских серверов 200-300 Мбит легко спидтест выдавал, в прайдовской сети около 600-700 мбит.
Видимо в 5000р входит замена общедомового (отбивается малая часть стоимости) и абонентского медика, недостача от замены общедомового отбивается в ежемесячной абонентке.
А вот просто так делать гигабитную локальную сеть для каждого пользователя дороговатое пока что удовольствие, потому только за хорошие деньги и то с ограничениями до 200Мбит на внешку.

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 19 май 2014, 22:25

Суть не в скорости...
...а в том, что у меня лишний огород дома с этими медиками получается!

А именно... Зачем мне дома лишний медик, когда у меня в самом маршрутизаторе оптический порт?! Правда он реализован посредством SFP слота, в который и втыкается оптический модуль. А Модулей в свою очередь, я не встречал менее 1Gb, по крайней мере WDM... Соответственно, на обратном конце оптики должен стоять аналогичный ответный трансивер... а не штатный 100Base-FX'ный медик.
Ведь оптические порты не стыкуются между собой в конфигурации 1G-100M

У меня есть 'правильный' медик, который я и предложил поменять... чтоб вставили вместо своего.

nma
Админко
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение nma » 20 май 2014, 08:14

Есть SFP на 100 Мбит. Покупай и вставляй у себя

Ответить