Переход на 1Gb оборудование

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 29 дек 2013, 18:37

У меня есть желание домашнее сетевое оборудование сменить на 1Gb.
Роутер у меня уже гигабитный, а вот медики пока еще старенькие, сотки...

Медики с SFP модулями не хочу ставить, это снова огород лепить...
Есть возможность прикупить роутер с SFP слотом, и к нему пару модулей SFP-WDM3.03 и SFP-WDM5.03

Прежде чем покупать, хотелось бы у компетентных лиц узнать пару деталей...

1. Есть ли смысл ставить гигабитное железо? А то вдруг окажется, что домовой коммутатор на чердаке с портами 100 MBit.
2. Кто поменяет первый медик, который там, после коммутатора? В чьём он владении? Дабы не хотелось мне покупать еще и медик с SFP слотом.

phoenix
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 11:17

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение phoenix » 29 дек 2013, 20:47

Был в гостях у человека из Прайда, кто участвовал в тестировании гигабитных медиков. Медик меняли только у клиента, так что общедомовую развязку делает сам Прайд, оптику что идет в квартиру не меняют.
Ну и как выяснилось нужно быть внимательным к роутеру :) Не каждый гигабитный роутер, как оказалось, может выдать гигабит по wan порту.
Скорость замеров до сервера Прайда в Спидтесте выдавала 400 с лишним Мбит, до Москвы в зависимости от провайдера до 200 Мбит.

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 29 дек 2013, 21:47

Уже начинает радовать... ))
...в принципе, я так и предполагал, вернее, оно так и должно быть! Это я по поводу медика.

Меня немного настораживал тот факт, что когда я экспериментировал с гигабитными медиками с SFP, то оказалось, что они только на гигабите по RJ45 стыкуются! Естественно оборудование с соткой на порту их не видят! Возможно, у меня такие медики были... модельки уже не помню... пару лет прошло.

А на счет роутера, ту я естественно внимательно, и даже очень, подхожу ))
...хоть собаку не грыз сильно, но покусать её пришлось достатком ))

После продолжительных экспериментов с перебором различных девайсов, я остановился на MikroTik'е... И только на нём! Я имею ввиду, как железяка для малых и средних сетей.

Сейчас пока сижу на RB951G-2HnD (инфа на Rus), но хочу прикупить другой девайс - RB2011UiAS-2HnD-IN (инфа на Rus).
Он как раз имеет слот SFP, из-за которого всё и началось, ну и не маловажный фат, что на борту у него еще и дополнительный гигабитный свитч на пять портов! Кстати, которых мне также катастрофически не хватает.

phoenix
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 11:17

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение phoenix » 29 дек 2013, 23:00

Микротик для дома нормально и вполне достаточно по моему.
P.S.
1Вт мощности в диапазоне 2,4ГГц для некоммерческого использования это уже нарушение закона, разрешено до 100мВт. Здоровье свое поберегите хотя бы мощность поубавьте до стандартного :)

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 30 дек 2013, 01:45

Микротик для дома более чем достаточно, и даже слишком... Люди умудряются им достаточно большие сети им разруливать. Но не в этом достоинство, а в его операционке, на которой помимо массы клиентов, существует такая же масса серверов.

1 ватт (30 dBm) это максимальная выходная мощность передатчика, пик которой приходится на небольшую полосу (6 - 24 Mbps), при этом в антенне во всём диапазоне 27-29 dBm, а это всего 0,5-0,8 ватта.

ambix
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:42
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение ambix » 31 дек 2013, 18:58

Cisco EA6300. полет нормальный.
Красивый. =)
Подскажите где залифтить подвеску на бугатти вейрон, когда с дачи груженный картошкой еду - цепляет.

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 19 май 2014, 16:31

Тема актуальна!

Поменял всё у себя дома. Теперь у меня на роуторе входная оптика WDM 1Gb...
...необходимо чтоб еще сотрудники поменяли медик на чердаке с 100 на 1Gb

Кто поменяет?

nma
Админко
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение nma » 19 май 2014, 17:25

KiloGraf™ писал(а):
Кто поменяет?
Никто

KiloGraf™
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 03:32
Откуда: берутся такие глупые вопросы?
Контактная информация:

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение KiloGraf™ » 19 май 2014, 17:42

nma писал(а):
KiloGraf™ писал(а):
Кто поменяет?
Никто
В смысле - некому?
Или, типа нечего воткнуть?

...медик с SFP слотом и сама SFP'шка у меня есть

phoenix
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 11:17

Re: Переход на 1Gb оборудование

Сообщение phoenix » 19 май 2014, 18:26

KiloGraf™ писал(а):
nma писал(а):
KiloGraf™ писал(а):
Кто поменяет?
Никто
В смысле - некому?
Или, типа нечего воткнуть?

...медик с SFP слотом и сама SFP'шка у меня есть
Услуга то платная. Пока на гигабитку тариф не переключишь никто ничего менять не будет. Такие дела.

Ответить