Вопрос по закрытым портам

Ответить
Sergich_RSV
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:46

Вопрос по закрытым портам

Сообщение Sergich_RSV » 25 апр 2012, 14:56

Добрый день. У меня есть VPN-подключение, и я хочу из внешки попасть на свой HTTPS сервер (TCP порт 443). Также по RDP хочу удаленно управлять этим сервером (TCP порт 3389). Проброс портов на домашнем роутере настроен (на интерфейс с PPTP), но с внешки "достучаться" на эти порты нельзя... Брандмауэр "все разрешает"...

Вопрос: закрыты ли действительно порты 443 и 3389 ? И если закрыты, можно ли их открыть? Спасибо...

nma
Админко
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Вопрос по закрытым портам

Сообщение nma » 25 апр 2012, 16:17

порты 443 и 3389 не закрыты. Никакие порты не закрыты. Только если от вас много почты отправляется, то автоматом закрывается 25 порт в интернет

Sergich_RSV
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:46

Re: Вопрос по закрытым портам

Сообщение Sergich_RSV » 25 апр 2012, 16:23

nma писал(а):порты 443 и 3389 не закрыты. Никакие порты не закрыты. Только если от вас много почты отправляется, то автоматом закрывается 25 порт в интернет
Спасибо за ответ, наверное придется обновить прошивку роутера - все что мог настроил вдоль и поперек - видать не пробрасывает пакеты с внешки на локальный IP. Но это уже на форумы DLink дорога :?

yura777
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 12:25

Re: Вопрос по закрытым портам

Сообщение yura777 » 26 апр 2012, 20:59

nma писал(а):порты 443 и 3389 не закрыты. Никакие порты не закрыты. Только если от вас много почты отправляется, то автоматом закрывается 25 порт в интернет
Это же не вся правда, не так-ли?
Я тоже не могу получить снаружи доступ к облаку на домашнем NAS-е.

phoenix
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 11:17

Re: Вопрос по закрытым портам

Сообщение phoenix » 27 апр 2012, 06:55

У меня были аналогичные проблемы только на базе Данцера, проблема как оказалось была в роутере, а точнее в его неправильных настройках. Ни поиск причины 2 месяца активной переписки на разных форумах ушло.
Роутер у меня на альтернативной прошивке OpenWRT и проброс портов там чуть интереснее настраивается.

А вообще советую проверить это все проще: убираете роутер, соединяете напрямую комп, открываете порт и проверяете коннект. Если идет значит все ок и дело в роутере.

nma
Админко
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 14:37
Контактная информация:

Re: Вопрос по закрытым портам

Сообщение nma » 27 апр 2012, 09:25

phoenix писал(а):У меня были аналогичные проблемы только на базе Данцера, проблема как оказалось была в роутере, а точнее в его неправильных настройках. Ни поиск причины 2 месяца активной переписки на разных форумах ушло.
Роутер у меня на альтернативной прошивке OpenWRT и проброс портов там чуть интереснее настраивается.

А вообще советую проверить это все проще: убираете роутер, соединяете напрямую комп, открываете порт и проверяете коннект. Если идет значит все ок и дело в роутере.
+1

Ответить